智財權糾紛要學好啊,不然真的遇到就只能請律師了!

這個單元會由怒伯(Noob)怒挑幾篇文章出來,寫寫摘要,讓自己和別人都能持續閱讀好文章。目標是一週一刊,一刊至少三篇,看看能寫多久、能寫多少。

前後端

[英] Russian police raid NGINX Moscow office
NGINX 作者被俄羅斯警方帶走了,因為智慧財產權糾紛。

[繁] 教學|用傳紙條輕鬆入門 WebSocket
用 WebSocket 的好處是什麼?為什麼不能用 Polling 的方式一直向伺服器詢問?這篇文章用簡單的例子說明。


資料科學

[英] Introduction to Linked Data
這本書介紹了鏈結資料的入門,包含知識本體、鏈結資料的幾種表現形式,以及語意網的概念。


Random Jokes

[英] Ask HN: My company wants my side project. What can I do?
公司想要你在其他時間撰寫的 side-project,但是你並沒有用到公司資源,該怎麼自保?

在 Linux 打錯密碼,除了一直按 backspace 之外,下次試試看 Ctrl+U 吧!