Google Assistant 中文版已經陸續更新啦,如果你的手機還沒拿到更新,但你已經躍躍欲試的話,這篇文章教你怎麼搶先使用。

Google Assistant 中文版

先前就有人陸續收到 Google 助理中文版的推送,一直到 10/16 的 Madebygoogle 臺灣發表會,才正式宣布會陸續推送。大家都很期待,像當天不知道誰說 21:00 會推送,

一堆人大失望。目前的狀況是,除了特別幸運的帳號外,好像只有 Pixel 系列手機會先推送。

那就把你的手機「假裝」成 Pixel 手機吧!

事前準備

如果你看不懂你有沒有符合需求,那你很有可能無法使用這次的方法搶先使用中文版 Google 助理。建議查看:Root 到底是什麼?Root 後能夠做什麼?

注意

聽說 Zenfone 3 裝了這模組會打不開相機;Zenfone 5 裝了會 bootloop,如果你是 Zenfone 系列,安裝之前最好考慮看看其他人的狀況。

安裝 Pixel 2 XL Mode

首先用手機下載 Pixel 2 XL Mode,或將該 zip 放到手機的 Downloads 資料夾。

打開 Magisk Manager 的模組,點擊下面的 + 號開始新增模組。

2

安裝好後點擊重新啟動,即可看到該模組。

3

接著到設定應用程式中,把 Google 這個應用程式的資料、快取都清除。

4

再打開 Google 應用程式,長按 Home 鍵,你就可以和它說話了!

1

Magisk Module

剛剛想到這個方法,就把東西做成 Magisk Module。第一次做 Magisk Module,不過裝完重開機,馬上就可以用中文版的 Google 助理了。需要更多回報 XD

build.prop 的資訊取自於 這裡

使用中文 Google 助理遇到問題嗎?參考這篇:Google 助理中文版,怎麼用才會更好