/

Flashtool:XPERIA 刷機必備的利器,比 Update Service 還簡單!

Flashtool對常刷機的Xperia用戶來說,是個很方便的東西。不論你是要更新韌體,或是手機刷壞了想要重新刷回某版本的韌體,只要用Flashtool就可以輕輕鬆鬆刷來刷去囉。最棒的是,這個軟體在Linux系統和Windows系統上都可以執行唷!

Flashtool

什麼是刷機?

刷機就是重灌或升級手機的作業系統,就像是重灌 Windows XP 或是從 Windows XP 升級到 Windows 7 一樣,和 ROOT 是完全不同的東西!

事前準備

如何刷韌體?

1.執行Flashtool,選擇要刷的韌體檔案。其他選項基本上保持預設值即可,除非文中有特別提到。**
**

Flashtool

2.接著 Flashtool 會開始準備檔案,等到出現這個畫面時,讓手機進入FlashMode (音量-)。

Flashtool

3.看到Start Flashing就代表開始刷入檔案囉,等待一段時間吧,大約兩分鐘。

Flashtool

4.看到**Flashing finished.**字樣就可以把USB線拔掉,重新開機。也代表你的手機刷好囉!

Flashtool