Noob's Space

DigitalOcean:俗擱大碗的VPS空間,是時候該做點更進階的事了?

一直想把 Noob’s Space 搬到 VPS 空間,不過一直嫌 VPS 太貴沒辦法買。最近發現了 DigitalOcean 這個很有名的 VPS 空間,不僅採用 SSD 固態硬碟,價格更是便宜,甚至還有小時計費,而且還支援 PayPal 付款唷!

DigitalOcean 很厲害?

DigitalOcean

DigitalOcean 算是一家很有名的 VPS 主機商,尤其他價格不貴,採用 SSD 固態硬碟,資料處理起來很快速,機器又算很穩定,算是很多人推薦的 VPS 系統。

和比較鄰近的 Linode 比起來,雖然 Linode 最近的主機在日本,比 DigitalOcean 的新加坡主機近一點,但 DigitalOcean 相對較便宜,重點是:DigitalOcean 用沒有綁信用卡的 PayPal 帳戶也能付款啊!這才是我真正心動的地方 XD

DigitalOcean 還可以以小時計價,支援信用卡和 PayPal 付款,會在使用完一個月後後進行收費,但沒有提供退款。

DigitalOcean 第一次使用

點這裡註冊 DigitalOcean,就能馬上獲得 $10 美金的額度!

 

有多種方案可以選,最便宜的還只要每個月付5美元,換算成新台幣一年大概兩千有找。如果不知道要選哪個,一般會建議先從便宜的選,有需要再升級。註冊頁面

DigitalOcean

 

進去之後你得先新增信用卡,或是使用 PayPal 先付一次 $5 美金的錢。

DigitalOcean

 

接著要新增 Droplet,也就是 DigitalOcean 裡面的主機的意思。你隨時可以把整個 Droplet 砍掉重練的!不過要先選個方案

DigitalOcean

 

再選個地區,沒特別需求的話新加坡應該離我們最近。

DigitalOcean

 

接著選個 image 吧,我習慣用 Debian 了,大概是因為 Raspberry Pi 吧 XD

DigitalOcean

 

 

最後就是額外設定,要仔細看看哪些要加錢噢OwO?

DigitalOcean

 

等個 55 秒就好了,算很快的!

DigitalOcean

接著會收到一封信,上面有主機資訊,包括 IP、Username、密碼…等等。可以使用 SSH 來登入

DigitalOcean

 

可以用 PuTTY 登入

PuTTY

 

這是 DigitalOcean 的後台,也可以開啟 VNC 連線,還有很多可以設定和查看的統計。

DigitalOcean

以上是 DigitalOcean 第一次使用的過程,有需要的話,點這裡註冊 DigitalOcean,就能馬上獲得 $10 美金的額度!

之後不知道可以拿這個 VPS 來幹嘛?也許架個 Minecraft Server?或是考慮把 Noob’s Space 搬過去?

你可能會有興趣......?

廣告