Noob's Space

One by Wacom Small:輕薄小巧又有手感的繪圖板

雖然繪圖不是 Noob 的本業,但偶爾還是會畫畫圖消遣一下。而繪圖板一直卡在我的願望清單裡,又一直沒有足夠的動機去下手,這次終於從 Sweach 大大接手了這塊 One by Wacom Small 了。

說到繪圖板,Wacom 應該是首選,才剛跟解凍豬腳說我得到一塊繪圖板他就先說 Wacom 了。至於繪圖板選購可以參考他的文章:【心得】繪圖筆記‧輕鬆入門繪圖板

不過 Sweach 在得到這塊繪圖板的時候就已經發過開箱文了,這篇「被開過的開箱文」就懶得重拍直接用他的圖了 XD

Sweach 的開箱文可以參考這裡:【開箱文+繪圖過程】Wacom Bamboo CTL-471

那就進入正文吧。

首先拿出這個盒子,上面寫的是簡體字,據說因為這塊是中國版。

One by Wacom

 

打開盒子,上面是筆,不需充電。中間則是 One 本體。

One by Wacom

 

One by Wacom 本體長這樣,大小是 146 x 210 x 7.5mm。筆則是左右撇子都可以輕鬆操作。

 

背面是亮眼的萊姆色,四個角落亦有止滑墊。驗明正身,這是 One by Wacom,CTL-471。

One by Wacom

 

配件的話,裡面有多的筆芯、產品保固卡、傳輸線等等。規格和 Android 手機一樣是用 Micro USB。

 

現在 Noob 的書桌上又多一種輸入裝置了,偶爾還會不小心拿著筆去點 T650。

圖上的鍵盤和觸控板可以看我上一篇開箱文:Logitech G710+、T650:機械式鍵盤加上無線觸控板,輸入也要很潮!

 

不過比較可惜的是,One by Wacom 做的算是比較小巧可愛,並不像 T650 觸控板一樣有無線功能,必須隨時插著一根有點長的傳輸線。

One by Wacom 有 1024 階感壓,筆上面有兩顆按鈕,在 PS 和 SAI 都可以用,不過記得先安裝驅動程式,也別問我為什麼在小畫家裡面沒有筆壓(?)。畫起來的手感,不像我一般看到的繪圖板比較滑順;One by Wacom 是屬於比較接近紙質的感覺。

有人問繪圖板的保護膜到底該不該貼?

保護膜同時可以保護板子和筆芯,但貼上去的手感很不一樣。我認為還是看自己的喜好,畢竟豬腳也說「Wacom 他們家的板子沒那麼容易壞啦!」

至於 One by Wacom 能夠畫出什麼來呢?我想,我就不必要野人獻曝了吧 XD

你可能會有興趣......?

  • 已羨慕

  • 林綾依

    您好,
    想請問有關電腦繪圖板的問題
    我的繪圖板有時候筆會完全無法動,但是板子上的感應燈卻都有亮著
    電腦也表示裝置都有連接上
    驅動也安裝好了(砍掉重裝的方法也試過好多次了)
    每當這種情況發生的時候也完全不曉得問題出在哪裡
    都要等到一段時間後再使用繪圖板才會突然之間好起來
    繪圖筆也換過了還是一樣…..
    想請問這問題到底出在哪裡….因為完全找不到對症下藥的方法
    非常感謝您!

廣告