/ 開箱

我說親愛的 SanDisk,我們是不是沒什麼緣分?

據說買硬碟、買記憶卡要人品?還有資料一定要備份?幸好這些我都有做到。不過,我的 SanDisk 記憶卡又壞了。

本文僅是為了記錄個人連續壞掉幾張 SanDisk 記憶卡,並無批評該品牌記憶卡之品質。

今天早上七點,順勢把手機重開機,然後就看到了「SD 卡已損毀」這個令人難過的通知。

你說,「蛤?SD卡壞掉也可以變一篇廢文?」

好啦這是一篇廢文,可是絕對不僅僅是紀念我記憶卡壞掉。而是我第五張 SanDisk 記憶卡壞掉啊!

↑圖,退伍的四張 SanDisk 記憶卡,還有一張 SanDisk 4GB 已消失無蹤。

YEP,你沒看錯,我壞了五張記憶卡,其中三張還長得一樣。

我依稀記得,某年休業式後,我牽著爆胎的腳踏車走回家,頂著烈日,把 Xperia Play 拿出來看。天啊!我的 SD 卡怎麼了?那時候還是 Gingerbread 的年代。然後我抱著重開機也許就會好了的想法,重新開機了 N 遍。

當然,如果重開機就好了怎麼會有這篇文呢 xD?

第二張記憶卡應該是圖中的 32GB 記憶卡,搭配很潮的紅色 Xperia ion (LT28h),也是在某日正常使用下損壞。

第三張記憶卡,是使用 Xperia V 的時候損毀的。

第四張記憶卡死的情有可緣,拿來放 Raspberry Pi 的系統,可是那一陣子常常直接拔電源 QAQ

第五張則是一小時前從我的 Xperia Z3 退役的。

當初會狂買 SanDisk 就是因為身邊好多人推 SanDisk 記憶卡,現在有兩張讀取不了、兩張寫入鎖定,然而大家怎麼用都沒事;但傳說中「珍惜資料,遠離創見」,這個牌子的隨身碟、記憶卡、RAM、SSD 我用了都沒事啊 XD

現在身旁服役中的 Raspberry Pi,就是繼續用同一張 64GB 紅灰欸,看來要好好祝福它了?

↑ 2016/02/28 14:30,它掛了。

最後我要再次強調:我並不是要說 SanDisk 品質特別爛,也許一切只是我的運氣問題?

不知道下次要買哪個牌子的記憶卡才好?