Noob's Space

我說親愛的 SanDisk,我們是不是沒什麼緣分?

據說買硬碟、買記憶卡要人品?還有資料一定要備份?幸好這些我都有做到。不過,我的 SanDisk 記憶卡又壞了。

本文僅是為了記錄個人連續壞掉幾張 SanDisk 記憶卡,並無批評該品牌記憶卡之品質。

今天早上七點,順勢把手機重開機,然後就看到了「SD 卡已損毀」這個令人難過的通知。

 

你說,「蛤?SD卡壞掉也可以變一篇廢文?」

好啦這是一篇廢文,可是絕對不僅僅是紀念我記憶卡壞掉。而是我第五張 SanDisk 記憶卡壞掉啊!

↑圖,退伍的四張 SanDisk 記憶卡,還有一張 SanDisk 4GB 已消失無蹤。

 

YEP,你沒看錯,我壞了五張記憶卡,其中三張還長得一樣。

我依稀記得,某年休業式後,我牽著爆胎的腳踏車走回家,頂著烈日,把 Xperia Play 拿出來看。天啊!我的 SD 卡怎麼了?那時候還是 Gingerbread 的年代。然後我抱著重開機也許就會好了的想法,重新開機了 N 遍。

當然,如果重開機就好了怎麼會有這篇文呢 xD?

第二張記憶卡應該是圖中的 32GB 記憶卡,搭配很潮的紅色 Xperia ion (LT28h),也是在某日正常使用下損壞。

第三張記憶卡,是使用 Xperia V 的時候損毀的。

第四張記憶卡死的情有可緣,拿來放 Raspberry Pi 的系統,可是那一陣子常常直接拔電源 QAQ

第五張則是一小時前從我的 Xperia Z3 退役的。

當初會狂買 SanDisk 就是因為身邊好多人推 SanDisk 記憶卡,現在有兩張讀取不了、兩張寫入鎖定,然而大家怎麼用都沒事;但傳說中「珍惜資料,遠離創見」,這個牌子的隨身碟、記憶卡、RAM、SSD 我用了都沒事啊 XD

現在身旁服役中的 Raspberry Pi,就是繼續用同一張 64GB 紅灰欸,看來要好好祝福它了?

↑ 2016/02/28 14:30,它掛了。

最後我要再次強調:我並不是要說 SanDisk 品質特別爛,也許一切只是我的運氣問題?

不知道下次要買哪個牌子的記憶卡才好?

你可能會有興趣......?

  • Amy Jiang

    我相信是品質的問題,我妹也都買到掛的。這薄薄的一片~~

    • 不過後來聽說紅灰這張有問題的樣子?

  • Coin

    創見/創見/創見/創見/

    • 真的
      下次考慮創見或 Toshiba

      • PandaL

        朋友的創見也是連續兩張寫入鎖定……

        • 也許跟使用習慣也有關係?

  • aaa028ab4d80

    現在手上用的是Extreme 64GB,看完之後有點擔心XDDD
    話說不是有終身保固嗎? 還是我記錯了

    • 對欸好像有終身保固
      下次帶去換 xDDD

      不過有些寫入鎖定的
      裡面資料清不乾淨就不想拿去換 TAT

      • aaa028ab4d80

        期待送修文~

  • Davis

    你不是一個人,這款64GB我也是壞了4張,直接跳過台灣代理商,我是直接請台灣SANDISK轉寄美國總部,後來SANDISK幫我無償升級了一級,金色的那種,才再也沒事了,國外有人在討論這卡64GB灰卡友設計瑕疵,在android有一定機率毀損。

    • 我不孤單 YA
      所以我應該拿那幾張一起送去
      有機會無償升級好幾張嗎 XD

      • Davis

        好幾張我就不知了,不過我是看它官網的聯絡電話打去談這問題,對方也知道我已經更換好幾次了也沒改善,我有比較強硬地希望他們給個交代,最後他們是用特別個案處理(我也不知這啥),幫我更換高一級的64GB試試,到現在一年多了也沒問題,原來灰色的64GB真的是有問題。(p.s 我舊的壞的卡都是跟他們談好自行銷毀的再把銷毀的照片給他們看並連同銷毀的碎渣寄回,大概2周後就從美國寄來了)

  • 陳昭宇

    灰白卡會有問題嗎??
    我也是Sandisk的(擔心

廣告