/ 軟體macOSWindowsLinux

Hyper:跨平臺的酷炫 Terminal

在 macOS 你可能會習慣安裝 iTerm2、在 Windows 你可能會習慣找 mintty 或 cmder。但 Hyper 又美又跨平臺,何不找一個通用的 Terminal(終端機)呢?

後來在 Windows 上都會打開 WSL,畢竟很多東西還是不習慣在 Windows 的 shell 操作。既然是 fish shell(或 zsh shell),總會裝個 theme 吧?偏偏 Windows 的 Terminal 又不支援 Powerline 字體,有些顏色對比又低到不能看,是不是該找一個好用的 Terminal?

用 Hyper 開 Fish Shell 的樣子:
hyper

用命令提示字元開 Fish Shell 的樣子:
cmd

下載 Hyper

Hyper 介紹

Hyper 同時也是個開源的工具,如果你是個優質的前端工程師的話,你一定會對這個 React 寫的 Terminal 更感興趣,畢竟他的介紹就是 A terminal built on web technologies

Hyper 也能夠安裝不同的主題(theme)和插件(plugin),像是這個曾經很流行的 Power Mode:
hyperpower

整個設定檔都是用 js 寫的,可以打開 Edit→Preferences,或是直接打開使用者資料夾下的 .hyper.js。
hyper.js

相關資料