Noob's Space

Fira Code:支援合字、適合寫程式的等寬字型

如果你曾注意過編輯器的字型,你也許會發現你的 IDE 字型是 Consolas、Ubuntu Mono 或 Roboto Mono,但其實寫程式的時候還有更多不同的選擇。Fira Code 是一個專為程式設計師的開源字型,為了程式設計師常用的符號特別設計了連字,能夠讓工作時更舒服地閱讀這些程式碼!

Fira Code 不只是等寬字型,更為了程式設計師設計了常用的 ->、=>、=== 、!= 等符號,讓使用者一目瞭然的能夠分辨這些字元。

 

取得 Fira Code

Fira Code

 

由於 Fira Code 使用了連字(ligatures)功能,並不是所有編輯器都能夠支援。目前 Fira Code 能夠直接在 VS Code、Atom、VS、Xcode、NetBeans、Eclipse 上使用,不過 Sublime Text 尚不支援、Notepad++ 似乎需要外掛才能使用。

你也想用 Fira Code 寫程式嗎?

 

你可能會有興趣......?

廣告