看到最新出的 Xperia T 有許多新奇的功能,但是又不想拋棄手中的 Xperia S 嗎?這時就要考慮本文的 XTXperience!我認為 S 上最好的系統,除了 Xperia SSpeed 外, XTXperience 也是非常不錯的!移植了很多 Xperia T 的新功能,能夠使用許多 Small Apps ,以及移植過來的新版相簿、影片 App … 等等。

XTXperience

事前準備

  • 已解鎖、已 ROOT、已有 CWM 的 S 一台 (還沒解鎖?請參考本文第二頁)
  • XTX Fix.zip | 刷系統必備的修補檔案
  • XTXperience_9.zip | 系統檔案

安裝說明

0.首先請將兩個檔案複製到手機。

1.將手機開機,進到 Recovery 模式,首先先刷系統檔案 (XTXperience_9.zip) 。
2.重開機,進到系統裡。此時可能會出現問題,等到完全開機完成後再重新開機進到 Recovery 模式。

安裝後遇到問題也請見本文第二頁的常見問題。

圖片預覽

Apps
Small Apps
本文選自:[ROM][Xperia S] XTXperience 7 [New .55][Small apps][Xperia T look & Apps] | XDA

還沒解鎖的手機怎麼辦?

如果當初為了不失去保固而沒解鎖手機的話,雖然有點複雜,不過可以嘗試用以下方法安裝本系統:

  1. 進到 Recovery
  2. 格式化 /data
  3. 格式化 /system
  4. 掛載 /system
  5. 刷系統 (XTXperience.zip)
  6. 刷CWM Recovery
  7. 重開機並進到 Recovery
  8. 再次刷系統
  9. 再次刷CWM
  10. 重開機即可

好複雜………

相簿 App 無法開啟?

  1. 透過ES檔案瀏覽器或是其他檔案管理器:
  2. 將 **/system/app **下的 **SemcAlbum.apk **移動到 /system
  3. 重新開機
  4. 手動安裝 **/system **下的 **SemcAlbum.apk **或再次將 **SemcAlbum.apk **移回到 /system/app
  5. 重新開機後解決

或是,下載這個檔案,並放到 **/system/app **下覆蓋,並把權限設為 **rw-r–r– **,並重新開機。

WALKMAN 無法開啟?

  1. 到設定→應用程式→全部
  2. 選擇 WALKMAN →清除資料→確定
  3. 接著重複這個動作,清除完兩個 WALKMAN 、下載音樂資訊以及視覺工具的資料
  4. 接著別啟動 WALKMAN ,先透過ES檔案瀏覽器或是其他檔案管理器將 /system/app 下的 SemcMetadataCleanup.apk 移到** /system**
  5. 重新開機
  6. 再將 /systemSemcMetadataCleanup.apk 移回 /system/app
  7. 再重新開機即可