Noob's Space

Wallpaper Engine:讓你電腦的桌布動起來

還記得 Windows XP 的時候,是可以把 html 設成桌布的。在這個 HTML5 和 CSS3 那麼發達的年代,而且我終於學會寫網頁了,好不容易想自己弄一個桌布,卻發現 Windows 7 以後就不支援網頁/影片等動態桌布了。早期還曾經有個東西叫 Dreamscene,好像可以把影片弄成桌布的樣子,但是少了可互動性,好像還是怪怪的。

今天發現 Steam 上面有個東西叫 Wallpaper Engine,上面有許多有動作又能互動的桌布,而且還有幾萬個可以用,桌布終於又可以動起來了!

Wallpaper Engine 可以輕鬆支援多個螢幕,工作坊上還有數以萬計的桌布可供下載。

 

Wallpaper Engine 在去年 10 月才在 Steam 上架,目前已有繁體中文語系,目前仍然在搶先體驗的階段,並受壓倒性好評。而且售價只要新台幣 120 元 (3.99USD),花點小錢嘗鮮一下感覺也不錯 (?

Wallpaper Engine | Steam

 

上面有各式各樣的桌布,除了很精緻的 4K 圖片以外,搞笑成分的垃圾鴿、Windows 10 正在更新什麼的都能找到 XD

至於會不會很耗資源的問題,目前用起來是沒啥特別想法,不過內建的設定裡面可以設定品質,而且初次安裝的時候就會詢問了。可以依情況再去調整。

STEAM 商店:Wallpaper Engine

你可能會有興趣......?

廣告