Noob's Space

Netflix:看電影看到飽的服務終於在臺灣上線了,可以免費試看一個月!

像 Spotify 這樣月付聽音樂的服務,Noob 也用了幾年了。之前就一直有在物色 Netflix 這個服務,有點類似的性質,只要月付一些錢,就可以看電影看到飽,但是卻一直遲遲等不到它進軍台灣。剛好昨天才在跟解凍豬腳討論到 Netflix 這個服務,它居然就在臺灣上線了,而且還提供免費試用一個月,當然是馬上註冊啦!

Netflix

月繳 270 元起,就能看電影看到飽

pricing

Netflix 官方網站:點此註冊 Netflix

只要在 2016/2/7 前註冊,都可以拿到首月免費的資格。也就是說,如果你在 2016/2/1 註冊,你可以免費看到 2016/3/2 (共30天)。雖然到期前會發 email 通知你即將扣款,所以註冊時就得填入信用卡或 PayPal,不過在這段期間隨時可以把付款資料清掉,並不影響一個月免費的資格。

Netflix 和 Spotify 比較不同的地方是,Spotify 只能同時在一個裝置上播放音樂,雖然有 Spotify Connect 的功能能控制,但只要一個地方播放音樂,另外一個地方就會自動暫停;而 Netflix 指的「您可以同時在多個螢幕觀賞影片」,則是真的可以同時在多個地方同時播放不同的影片。

一個帳號,多人使用。

而 Netflix 也提供一個帳號多人使用的功能,最多好像可以設定五個使用者。

 

它會記住你看過的影片,還會從你看過的影片裡推薦你可能有興趣的影片給你。

seen

 

整體使用體驗高嗎?

我畢竟期待 Netflix 很久了,所以目前對 Netflix 評價還不錯。

以順暢和畫質來說,由於我選的是 2 個螢幕 +HD,所以畫質至少要有 HD 對吧。不過,Netflix 為了維持影片的順暢,有時候在網路不穩的情況下會看到沒那麼好的畫質。有時候我看前面畫質不怎麼好,好像只有 480p 的感覺,到後面就慢慢有 HD 的感覺了。

如果是因為網路方案的問題需要節省流量,或是想要強制看高畫質的話,可以到播放設定去修改。

 

不過,比較令人沒那麼開心的地方就是影片了。如果你常看美國影集的話,那 Netflix 應該是你的好選擇;但電影的話,似乎扯到播放權的問題?目前的影片數量還沒有那麼吸引人 QQ 倒是有個兒童專區,上面有一些孩子可能會有興趣的影片,例如 Peppa Pig、史瑞克、海綿寶寶等等。

至於字幕和音源,目前當然是英文聲音為主,字幕大部分都有繁體中文。

Netflix 官方網站:點此註冊 Netflix

廣告