順利產出第二個禮拜的內容了,繼續往下個禮拜邁進。

這個單元會由怒伯(Noob)怒挑幾篇文章出來,寫寫摘要,讓自己和別人都能持續閱讀好文章。目標是一週一刊,一刊至少三篇,看看能寫多久、能寫多少。

Programming

[繁] 一文看懂三種 Programming Paradigm 對於軟體架構的影響
你可能聽過人家戰 OOP 和 Functional Programming,那你聽過 Structured Programming 嗎?看看各種寫法的優缺點,才知道別人在戰什麼。

前後端

[英] Faster apps with JSON.parse
Google 工程師解釋為什麼 const data = JSON.parse('{ foo: 42, bar: 1337 }')const data = { foo: 42, bar: 1337 } 還快。

[英] WebAssembly at eBay: A Real-World Use Case
最近剛好在討論 WebAssembly 又翻到這篇。不知道 WebAssembly 可以怎麼應用?看看 eBay 的例子。雖然不是新文章,但值得看看。


AI

[繁] 普林斯頓教授寫「現代AI防騙指南」:很多所謂的「AI」都是騙子,表現不見得比亂數產生器好

很可笑的是,人類知道去求神問卜得出來的結果不科學,但是用 AI 得出來的結果,就變得很科學,就算你不知道 AI 背後的模型可不可靠也一樣。


資料科學

[繁] 在台北市租屋,到底有多少困難?
月收入多少才適合租屋?也看看高手怎麼清理資料、做完敘述統計後怎麼分析。


Random Jokes

[簡] 專家:有沒有辦法做到天天熬夜又不會太早死掉?
由九年資深熬夜師的專業熬夜經驗之談。全文精簡扼要,由淺入深帶大家探討健康熬夜的方法,看完真是讓人不禁想睡個午覺。