覺得 Windows Movie Maker 太陽春,又嫌威力導演等軟體太貴,需要一個簡單好上手的影片剪輯軟體嗎?這時候,Movavi Video Editor 可能就是你的好選擇。

Movavi Video Editor

Movavi Video Editor 是由 Movavi 公司推出的一款影片剪輯軟體,介面簡單,對於不會剪輯影片的人來說應該也可以很快上手。

Movavi Video Editor

比較可惜的是這款軟體對繁體中文支持還不夠,目前僅有簡體中文可以選。據說 Movavi 會在最近加入繁體中文支持。

Movavi Video Editor

只要直接把影片拖曳進去就可以開始編輯。

Movavi Video Editor

試用版下載:影片編輯

軟體價格:39.95美金 (大約 1240 新臺幣)

功能特色

簡單說一下,他可以:

  • 輕易的把影片剪成不同的片段,或是把多個影片剪輯成同一個影片
  • 修正抖動、模糊以提升影片品質
  • 以多種方式套用特殊效果
  • 加入自訂的標題、字幕、浮水印以及動畫
  • 以自訂的音樂檔案當作影片背景音樂,或從麥克風等其他裝置直接錄製
  • 輸出時自動以裝置或平台優化,多達百種以上的預設設定

操作說明

這邊來稍微操作一下,可以很方便的在影片開頭加入奇怪的開場標題。

或是幫影片加入濾鏡效果。

最後還可以幫影片加上一點修正,例如音量、速度、淡入淡出。還有很多,例如顏色修正、慢動作、旋轉縮放、或是手震修正等等。

接著輸出的部分,可惜免費版有一點限制。

不然他輸出還蠻貼心的?可以選擇輸出各種不同的分類,例如蘋果專用、Android 專用、甚至是 YouTube 專用、Facebook 專用、MySpace 專用……等等。還會預估輸出檔案的大小。