常常在網路上看到很多網頁,想要存成 PDF 慢慢看,或是想要把網路上的題庫存成 PDF 帶著走嗎?這時候你就需要利用 Google Chrome 的列印功能,把檔案轉成 PDF,就可以放到隨身碟裡,隨時要印出來都可以唷!

事前準備

首先你得有 Google Chrome 瀏覽器。打開 Google Chrome 後,再打開你要下載的網頁或題庫。

沒有 Google Chrome 的話可以到這裡下載。

噢,據說 Opera 瀏覽器也是可以。不過如果你不知道我在說什麼的話,還是略過這句話吧。

馬上轉成 PDF 吧!

打開要轉成 PDF 的網站或題庫後,接著按右上角的選單,並選取「列印」功能。(或是該網站上有列印按鈕也可以,就照平常要列印的方式來吧!)

SaveAsPDF

接著,和平常列印的時候一樣,會跳出預覽列印的畫面,可以先在右邊看要的檔案是不是長這樣,是的話開始選列表機。記得,列表機不是選平常你用的 Epson 或 Hp 什麼的,而是要選另存為 PDF!如果不是的話,請按下變更

SaveAsPDF

如果剛剛不是存為 PDF 的話,按下變更後會跳出選擇印表機的畫面,請選擇另存為 PDF 並確定。

SaveAsPDF

接著按下列印畫面中的儲存鈕,就可以選擇你的存檔位置了。

SaveAsPDF

這樣子是不是很方便啊!不過存成 PDF 後不代表你就可以任意散布這個檔案,還是得注意一下版權問題什麼的。