Noob's Space

Facebook Lite:沒有吃到飽嗎?試試這個輕量級 Facebook Lite 吧

Facebook 的 Android App 不只是出了名的耗電,還非常耗流量,沒有吃到飽的你可能因此不敢上 Facebook 吧?這時,Facebook Lite 就是為了解決這個問題而出現的。

Facebook Lite 在上禮拜(6/4)推出,它是設計給網路速度較慢、網路較不穩的用戶使用的;整個 App 大小不到 1MB,功能卻和一般的 Facebook 沒什麼兩樣,一樣可以看圖、留言、發動態、回訊息、粉絲專頁、社團等。

Facebook Lite

還記得之前的提到,1GB 微量數據該怎麼用才夠用嗎?其中的觀察發現,Facebook 可是出了名的耗流量。

Data

取得 Facebook Lite

Facebook Lite 其實可以在 Play 商店取得,但是臺灣地區還沒開放。Noob 提供了 v1.10.0.55.128 的版本,要用的話請先從這裡下載 APK

安裝並使用 Facebook Lite

下載後直接點擊剛剛下載的檔案,進行安裝。安裝完只占用不到 2MB 的空間!

Facebook Lite

無法安裝嗎?請到設定→安全性,勾選「未知的來源」即可。

接著,執行 Facebook Lite,看到載入畫面。有沒有非常 Light 的感覺呢 XD?

Facebook Lite

 

登入畫面和 Facebook App 有很大的不同,比較像是網頁版。

Facebook Lite

 

接著使用上就和一般的 Facebook App 沒什麼兩樣囉!

Facebook Lite

 

在設定裡可以調整字體大小和圖像畫質,畫質越小就越省流量!

Facebook Lite

 

用了 Facebook Lite 後,功能沒有少,但整體的體驗好像還是 Facebook App 比較好一點。這原先是設計給網路不穩的用戶用的,而且從 Android 2.2 (Froyo) 以上的手機都可以用欸,大概是 Internet.org 計畫的一部份吧?如果手上已經有 Facebook App 的話,建議把 Facebook Lite 的推播通知通通關掉,不過其實兩個 App 共存也很奇怪?

 

你可能會有興趣......?

廣告