Noob's Space

Datally:Google 推出的資費節省軟體,非吃到飽用戶的福音!

沒有吃到飽嗎?每個月的最後總是用網路用到被限速嗎?來試試看 Google 推出的資費節省軟體 Datally 吧!

之前有在1GB 微量數據怎麼用?用不到就別花一堆錢辦吃到飽這篇文章有提過,除了關掉一些影片自動播放、照片自動上傳以外,Opera Max 之類的數據節省 App 也不錯。概念就是透過一個中介的 VPN 服務,先幫你把圖片、影片做壓縮,以節省數據使用量。

下載 Datally

Datally 介紹

安裝 Datally 後第一件是要先同意使用條款。

 

接著允許 App 分析資料使用量。

 

可以選擇要不要匿名協助 Google 判斷怎麼節省資費。

 

設定完就可以看到主畫面了。預設會顯示今天最耗流量的 App,還可以選擇要不要在使用 Wi-Fi 的時候也節省資費。

 

第一次開啟要先允許這個 App 使用 VPN 連線。注意如果平常有使用 VPN 連線的話,可能會無法使用。

 

按下 Manage Data 後可以看到不同週期使用了多少數據、最耗流量的 App 是哪一個。

 

這個 App 還會建議你附近大家推薦可以連線的 Wi-Fi,畢竟連 Wi-Fi 的時候就不用耗流量了。

 

試用了一段時間,跟一般的資費節省服務差不多,但畢竟是 Google 自己家的東西,用起來還是感覺比較可以信任一點。如果你也有資料量用不夠的問題,快試試 Datally 這個 App!

你可能會有興趣......?

廣告