Noob's Space

為 Android 手機取得 BusyBox,讓手機能夠執行更多指令

Android 手機取得 Root 權限以後,就能做許多原本做不到的事情。但你可能會發現,許多 Root 過程或是 ROM 都會順便安裝 BusyBox,也有很多神器,比方說 Titanium Backup,就需要先安裝 BusyBox 才能執行。而這 BusyBox 到底是什麼神奇的東西呢?

BusyBox

BusyBox 顧名思義就是一個忙碌的盒子,它能夠讓你的手機一直處於忙碌狀態

由於 Android 自帶的指令集不夠多(因為一般用戶用不到那麼多),所以必須使用 BusyBox 來讓手機加上一些 Linux 的指令,例如 ls、echo…等等。

事前準備

安裝/更新 BusyBox

下載 BusyBox 安裝程式後,它就會幫你安裝最新版的 BusyBox 了。以下示範由 1.21.0 更新到 1.21.1。

首先打開 BusyBox 安裝程式。
BusyBox
 

接著點選 Install (推薦等它全部讀取完後,使用 Smart Install)
BusyBox
 

接著會開始安裝並設定 BusyBox 的指令。
BusyBox
 

之後就看到版本更新到 1.21.1 囉!
BusyBox

BusyBox 安裝程式可以移除嗎?

安裝完 Busybox 後,其實就可以把剛剛下載的安裝程式移除了,BusyBox 的指令集會留下來。只是如果保留安裝程式的話,它會自動檢查更新並提醒你安裝,就看你想不想要最新的 BusyBox 囉!

你可能會有興趣......?

廣告